Comment désactiver la gestion des couleurs au niveau du pilote de l'imprimante: Comment être sur que la gestion des couleurs est totalement désactivée du pilote d'imprimante avant l'impression de la charte de couleurs du Spyder3Print SR, dans l'applic
Posted by Raphael Graf on 07 June 2010 12:26 PM
Gardez à l'esprit que la procédure pour désactiver la gestion des couleurs dans le pilote d'imprimante est différente pour Windows et Macintosh.
Elle est également différente selon la marque de l'imprimante (par exemple, Epson, Canon, HP ...) et peut-être même en fonction de la version
du logiciel du pilote de l'imprimante.

Quoi qu’il en soit, il n'est pas possible de couvrir toutes les variantes des systèmes d’exploitations(OS) / des imprimantes/des combinaisons de pilote.
Cette FAQ vous en donnera tout de même un bref aperçu, avec des exemples courants.

Il est toujours bon d'utiliser la dernière version du pilote pour votre imprimante et son système d'exploitation.
Verifiez le sur le site Internet du fabricant de l'imprimante

Windows:

Avec le système Windows, assurez-vous de définir les paramètres du pilote d'imprimante comme suit:

- Epson: mettez la gestion des couleurs sur "None", "Off" ou "Pas de gestion des couleurs" (No Color Management).
Selon le pilote et la version, vous pouvez également avoir besoin de sélectionner le profil ICM avant de voir ce choix.

- Canon: la désignation du contrôle n’est pas toujours cohérente, mais elle sera généralement "Off" ou "None"

- HP: mettez la gestion de couleur sur " Gestion de l’Application Couleur" (Application Managed Color). Selon le pilote et sa version,
vous pouvez avoir besoin de sélectionner le profil ICM avant de voir ce choix.

Macintosh:

Avec un système Mac, utilisez s'il vous plaît les paramètres suivants du pilote d'imprimante:

Epson:

- OS X 10.4 (Tiger): Sélectionnez "Off - Pas de gestion des couleurs" (Off – No Color Management) dans la section spécifique-Epson de la boîte de dialogue
d'impression OS X. C'est le seul endroit où vous devez aller pour définir un contrôle.

- OS X 10.5 (Leopard): Dans la section "colorimètrie“ (Color Matching)de la boîte de dialogue d'impression OS X, choisissez "Contrôle Epson des Couleurs"
(Epson Color Controls) (pas ColorSync!). Dans cette section spécifique-Epson de la boîte de dialogue d'impression OSX, sélectionnez "Pas de Gestion des Couleurs"
(No Color Management). Note: Vous devez faire ces deux choses pour désactiver la gestion des couleurs lorsque vous imprimerez la charte.

- OS X 10.6 (Snow Leopard): même procédure que celle décrite pour OS X 10.5 (Leopard)

Canon:

- OS X 10.4 (Tiger): Sélectionnez "Off" pour les options de couleur dans la section spécifique-Canon de la boîte de dialogue d'impression OSX.
(Ce choix devrait apparaître dans un pop up).

- OS X 10.5 (Leopard): Passez de colorimètrie(Color Matching) à“Synchrocouleur“ (ColorSync)et utiliser le menu contextuel pour sélectionner "Générique RVB.icc"
(Generic RGB.icc) dans la liste de tous les profils de vos systèmes. Après l'avoir fait, le nom “Générique RVB“(Generic RGB) devrait apparaître sous les boutons radio.

- OS X 10.6 et plus(Snow Leopard): même procédure que celle décrite pour OS X 10.5 (Leopard)

- OS X 10.6.3 et ultérieur (Snow Leopard): Même procédure que celle mentionné pour OS X 10.5 (Leopard), mais au lieu de choisir "Générique RVB.icc"(Generic RGB.icc),
utilisez à la place "sRGB.icc".

HP:

- OS X 10.4 (Tiger): Sélectionnez "Application de Gestion des Couleurs" (Application Managed Colors)

- OS X 10.5 (Leopard):Passez de colorimètie (Color Matching)à “Correspondance“ (Vendor Matching) et dans la section HP-spécifique de la boîte de dialogue
d'impression OSX, sélectionnez "Application de Gestion des Couleurs" (Application Managed Colors)

- OS X 10.6 (Snow Leopard): même procédure que celle décrite pour OS X 10.5 (Leopard)

Notez également s'il vous plaît les points suivants:

Faire de l’imprimante en question l’imprimante par défaut. Lorsque vous avez plus d’une imprimante connectée à votre ordinateur, vous devriez faire de l’imprimante que
vous utilisez l’imprimante par défaut- même si cela implique de changer l’imprimante par défaut à chaque fois que vous avez besoin d’imprimer sur une autre machine.
Nous avons trouvé que les résultats sont plus cohérents.
(553 vote(s))
This article was helpful
This article was not helpful