Qu’est-ce qu’un profil ?
Posted by Raphael Graf on 02 April 2015 01:04 PM

Un profil est un fichier de données décrivant la gestion des couleurs par un dispositif physique (scanner, écran, imprimante ou autre), ou définissant les couleurs d’un espace chromatique abstrait (tel qu’Adobe RGG ou ColorMatch RGB) dans les termes d’un modèle de couleurs indépendant de tout dispositif physique (par exemple, CIE LAB ou CIE XYZ). Les systèmes de gestion des couleurs font appel à des profils pour définir les couleurs et les mettre en correspondance.