Ist Spyder3Print kompatibel mit dem Drucker Epson Stylus CX6000?
Posted by Larisa Bolli on 07 July 2009 07:21 AM
Spyder3Print und das Spektrokolorimeter Datacolor 1005 (die Druckerprofilierungskomponente in Spyder3Print) können den CX6000 gut innerhalb seines Farbumfangs profilieren (siehe Kommentar unten zu Drucktechnik mit vier Farben vs. sechs oder acht).

Der CX6000 ist nicht als Fotodrucker kategorisiert, er verwendet nur 4 Tinten. C, M, Y und eine schwarze Tinte. Das bedeutet, dass Sie damit nicht die feinen Foto-Farbverläufe wie mit einem Drucker mit sechs oder mehr Farben erreichen können. Ein benutzerdefiniertes Profil sollte die Farbausgabe allgemein verbessern und eine gute Übereinstimmung zwischen Bildschirmanzeige und Druckergebnis erzielen, kann aber nicht wettmachen, dass der Drucker nur vier Tintenfarben verwendet. (Um es anders auszudrücken: Spyder3Print und das Datacolor-Spektrokolorimeter erledigen die benutzerdefinierte Profilierung Ihres Druckers genauso gut, wenn nicht besser, als andere auf dem Markt erhältliche Profilerstellungspakete, und das zu einem vernünftigen Preis. Was es nicht kann, ist, die Farbausgabe von 4 Tinten so gut aussehen zu lassen wie die Ergebnisse eines Druckers mit sechs oder acht Farben. Es muss mit den Vorgaben des Druckers arbeiten.)