Wenn ich mit meiner Kamera/Objektiv-Kombination SpyderLensCal abfotografiere, erkenne ich keinen Unterschied im Fokusbereich zwischen Lineal, Target und dem hinteren Bereich. Welche Korrekturen muss ich in diesem Fall vornehmen?
Posted by Raphael Graf on 29 September 2010 02:50 PM
Wenn Sie keinen Unterschied im Fokusbereich feststellen liegt das an der Schärfentiefe. Diese kann durch eine vollautomatische Einstellung, Verschluß-Priorität oder einer manuellen Einstellung mit hoher Blendenzahl (beispielsweise f:22) verursacht werden. Um den Fokuspunkt zu erkennen, müssen Sie die Schärfentiefe reduzieren. Verwenden Sie dazu die kleinste verfügbare Blende wie beispielsweise f:4 oder f:2.8 für die Testaufnahmen. Wenn Sie in dieser Einstellung Ihre Kamera/Objektiv-Kombination mit SpyderLensCal kalibrieren, wirkt sich die Korrektur auch auf alle anderen Einstellungen und Konfigurationen aus.