Ich arbeite mit Lightroom 3 und die Software bietet eine Funktion für die Profilierung von Objektiven. Benötige ich da noch SpyderLensCal?
Posted by Raphael Graf on 29 September 2010 02:58 PM
Die Profilierungsfunktion für Objektive in Lightroom 3 und einigen anderen Software ermöglicht Verzerrungen, chromatische Aberration und Vignettierungen zu korrigieren. Oder einfacher gesagt, es reduziert Fischaugeneffekte, Farbfehler und Schattenbildung am Bildrand. Diese nützlichen Tools helfen Ihnen bei der Nachbearbeitung Ihrer Bilder, haben aber mit der Autofokus-Kalibrierung nichts zu tun.