Je veux mettre le SpyderLensCal en studio photo à l'aide d'un éclairage professionnel, pour ajuster la mise au point automatique sur tous mes objectifs AF. Avez-vous des conseils pour cela?
Posted by Raphael Graf on 29 September 2010 03:02 PM
L’utilisation d’un éclairage centré à la même hauteur que la mire serait une bonne chose (un éclairage vers le bas sur la mire pourrait provoquer une réflexion directe sur la règle d’angle), un éclairage vers la gauche de la mire, à 45 degrés, serait l'idéal afin de minimiser la réflexion directe du sujet principal, et ce, afin d’éviter ainsi que les ombres que l'éclairage venant de droite pourrait causer. Ainsi, la plupart de l’éclairage fait son œuvre et les quelques configurations qui ne seront pas évidentes lors de l'examen de la prise de vue, tel que le cantonnement de la source horizontal vers la gauche seront plus simple et plus facile.