J'ai l'intention de monter le SpyderLensCal sur un trépied en extérieur, sous un auvent, dans le cadre d'une session de formation photo, et de demander aux élèves toute la journée de la photographier. Est-ce que ce type d'utilisation nécessite une a
Posted by Raphael Graf on 29 September 2010 03:27 PM
Comme le SpyderLensCal n’utilise pas de logiciel Datacolor, il n'existe aucune restriction de la part de Datacolor ou de contrat de licence. Il n'y a donc pas de limite au nombre d’appareils que vous pouvez étalonner avec le SpyderLensCal. Pour une utilisation extérieure à long terme, je suis d'accord qu'un auvent serait une bonne idée, une lumière restreinte facilitera la prise de vue, et moins de soleil direct permettra de réduire le vieillissement de la mire. Vous pouvez envisager d'utiliser un morceau de ruban adhésif sur le dos de la règle et sur la section adjacente de la mire principale pour les maintenir en position verticale, si vous êtes dehors avec du vent.