Quand je prends le SpyderLensCal avec mon appareil photo et objectif AF, il n'y a pas de différence majeure entre le devant de la règle d’angle, le centre et l'arrière de celui-ci. Comment suis-je censé de décider comment procéder à des ajustemen
Posted by Raphael Graf on 29 September 2010 03:29 PM
Il semble que votre appareil soit réglé pour une profondeur de champ sur le foyer de l’objectif. Cela peut se produire avec un réglage entièrement automatique, une priorité à la vitesse, ou un réglage manuel avec un nombre f/ de petite ouverture (f: 22 par exemple). Pour affiner votre profondeur de champ, et être en mesure de dire exactement où le centre de l’autofocus se trouve, veillez utiliser un mode entièrement manuel ou une priorité à l'ouverture, et surtout la plus grande valeur d’ouverture disponible (souvent f: 4 ou f: 2,8). Cela ouvrira l'ouverture de diaphragme de votre objectif, et de réduire ainsi la profondeur de champ. Une fois que vous avez étalonné l'appareil photo, n'hésitez pas à utiliser l’objectif à toutes les ouvertures, ou sur n'importe quel réglage automatique, la correction que vous avez faite s'applique également à toutes les profondeurs de champ.