J'ai récemment mis à niveau Lightroom 3. Il inclut un outil de profilage de l'objectif. Y aura-t-il un conflit avec le SpyderLensCal, ou est-il inutile d'utiliser le SpyderLensCal?
Posted by Raphael Graf on 29 September 2010 03:35 PM
La fonction de profilage d’objectif de Lightroom 3 comme un certain nombre de plug-in de correction fournit une correction de la distorsion, une correction des aberrations chromatiques et du vignettage. En termes simples: il élimine les effets fisheye, les couleurs floues, et l'assombrissement des coins de vos images. Ces effets sont distincts de la calibration de l’autofocus. Toutes sont des caractéristiques souhaitables, et se complètent très bien. Vous pouvez les utiliser ensemble afin d'optimiser vos photos.