Spyder3Elite 4 MQA: Quel est le % IRE dans le graphique de réponse de tonalité?
Posted by Raphael Graf on 25 November 2010 09:39 AM
L'IRE est en fait un terme pour le Home cinéma et ne doit pas être utilisés dans ce graphique.

Au lieu de l'IRE, l'axe X de ce graphique doit être considéré comme une "entrée numérique" (Digital Input) sur une échelle de 0 à 255.

La réponse de tonalité est un graphique de la luminance de sortie d'écran (en candelas) -vs- le signal d’entrée numérique (par exemple, les niveaux de gris)
et c’est généralement un «Gamma» qui tente de correspondre à la réponse non-linéaire du système visuel humain.