Quelles sont les différences entre Spyder4Elite et Spyder4TV?
Posted by Raphael Graf on 23 August 2012 12:42 PM
Spyder4TV permet d'étalonner les écrans autonomes, c'est-à-dire ceux qui ne sont pas contrôlés par ordinateur. Dans ce sens, le logiciel permet d'ajuster facilement les réglages de l'affichage:
luminosité, contraste, couleur, teinte et température de couleur.

Spyder4Elite est conçu pour l'étalonnage d'écrans contrôlés par la sortie DVI ou VGA d'un ordinateur. Le logiciel permet d'ajuster facilement les réglages de luminosité, de contraste et de point blanc sur l'écran. Spyder4Elite étalonne également le gamma et le point blanc à l'aide de la carte vidéo.

Ainsi, si vous affichez des images sur un moniteur d'ordinateur CRT ou LCD/LED/OLED, choisissez Spyder4Elite. En revanche, pour étalonner l'écran de votre téléviseur de façon à pouvoir l'utiliser
avec des sources vidéo autres qu'un ordinateur (lecteur de DVD/BlueRay, par exemple), choisissez Spyder4TV.