Gibt es ISF-Kalibrierungen, die mit Spyder4TV nicht durchgeführt werden können und für die ein spezielles Produkt für die ISF-Kalibrierung benötigt wird? Falls ja, wie sehen solche Produkte aus?
Posted by Raphael Graf on 23 August 2012 12:50 PM
Praktisch alle Heimkinosysteme bieten visuelle Menüs mit Schiebereglern, mit denen Sie die Voreinstellungen für Helligkeit, Kontrast, Farbe, Farbton und Farbtemperatur an Ihre individuellen Bedürfnisse anpassen können. Hersteller von TV-Geräten integrieren schon seit mehr als zehn Jahren ausgezeichnete Menüoptionen, um die Leistungen Ihres TV-Gerätes bei sich zu Hause zu verbessern. Spyder4TV nutzt diese Optionen aus dem Benutzermenü und führt eine objektive Messung der Voreinstellungen für Helligkeit, Kontrast, Farbe, Farbton und Farbtemperatur auf Ihrem TV-Gerät durch. So wissen Sie genau, welche Anpassungen Sie vornehmen müssen, um die Bildqualität spürbar zu verbessern. Eine ISF-Kalibrierung wird normalerweise durchgeführt, indem Sie in den Service-Modus des TV-Geräts wechseln. Jemand, der Erfahrung mit der Kalibrierung hat, kann die Farbstufen auch im Service-Menü anpassen, in dem auch komplexere Optionen zur Verfügung stehen können. Diese Art von Optionen sind von TV-Gerät zu TV-Gerät verschieden. Auch der Grad der Verbesserung, der sich damit erreichen lässt, variiert von einem Gerät zum anderen. Es ist normalerweise nicht vorgesehen, dass Endbenutzer mit diesen Einstellungen arbeiten.

Mit Spyder4TV werden Sie einen drastischen Unterschied feststellen. Schon die korrekte Anpassung der Helligkeit und des Kontrasts führt zu einer deutlichen Verbesserung des Bilds. Es ist außerdem sehr praktisch, dass Sie diese Anpassungen zu Hause und ohne Hilfe durch einen Techniker vornehmen können. Denn Bildschirme müssen in regelmäßigen Abständen neu eingestellt werden. Mit Spyder4TV können Sie außerdem alle TV-Geräte kalibrieren, die Sie zu Hause haben, und müssen nicht für die professionelle Kalibrierung jedes Ihrer TV-Geräte gesondert Geld ausgeben.