J'ai longtemps résisté à l'idée de laisser mon outil d'étalonnage modifier la luminosité de mon écran et son profil d'affichage à la volée. J'avais en effet cru comprendre que la constance était l'un des buts ultimes de la gestion des couleurs. Quels sont
Posted by Raphael Graf on 11 February 2019 08:53 AM

Q:

J'ai longtemps résisté à l'idée de laisser mon outil d'étalonnage modifier la luminosité de mon écran et son profil d'affichage à la volée. J'avais en effet cru comprendre que la constance était l'un des buts ultimes de la gestion des couleurs. Quels sont les avantages des fonctions de changement de profil du SpyderX ?

R:

Si vous opérez dans un environnement totalement contrôlé, dans lequel il n'existe aucune variation de lumière (qui est recommandé), ces fonctionnalités sont en effet peu utiles. Mais la plupart des gens doit travailler dans une pièce équipée de fenêtres, offrant une lumière variable. Pour eux, ces fonctionnalités sont particulièrement importantes, spécifiquement pour les raisons que vous citez : lorsque la lumière varie, le changement de profil offre justement une meilleure constance. C'est une autre manière d'atteindre cet objectif important de la gestion des couleurs.