Lorsque j'utilise la fenêtre Colorimètre pour mesurer des couleurs quasi noires sur mes écrans, les changements ne sont pas légers mais au contraire très importants, et semblent régulièrement revenir aux mêmes nombres. Quelle est la raison?
Posted by Raphael Graf on 11 February 2019 08:41 AM

Les modifications des valeurs mesurées pour les teintes les plus proches du noir varient selon des écarts relativement constants. En utilisant xyY, par exemple, les valeurs x et y définissent la couleur. Comme la couleur du noir n'est pas visible, ces nombres n'ont pas de signification réelle tant que la luminosité (Cap Y) n’augmente pas. La luminosité, en revanche, se comporte exactement comme vous le décrivez. Les intervalles sont souvent proches de 0,013. Cela constitue le niveau de granularité minimal du SpyderX pour des niveaux aussi bas, ce comportement est donc normal. Gardez à l'esprit que ces intervalles sont en réalité très légers et que le SpyderX ne perçoit alors que très peu de lumière. La mesure de ces niveaux très proches du noir est bien meilleure sur le SpyderX que sur les Spyder précédents.