ALARM: Bug in Microsoft Windows 10 Build 1903, der Probleme mit der ICC-Profilerstellung verursacht
Posted by Raphael Graf on 14 November 2019 08:48 AM

Hiermit machen wir Windows 10-Benutzer, die Probleme bei der Kalibrierung und Profilerstellung ihrer Monitore haben, darauf aufmerksam, dass diese Probleme auf einen Fehler in Microsoft Windows 10 Build 1903 (Update vom Mai 2019) zurückzuführen sind.

Microsoft hat bestätigt, dass beim Speichern, Überschreiben, Aktivieren usw. Probleme mit Farbprofilen aufgetreten sind. Microsoft hat einen Patch "KB4505903" veröffentlicht der dieses Problem beheben soll.
Starten Sie daher die Windows Update Funktion manuell, um sicher zu stellen das die neuesten Updates auf Ihrem System installiert sind. Sie können auch zusätzlich die Windows Update Historie überprüfen.
Haben Sie Ihr System bereits auf das Windows 10 Build 1909 Update aktualisiert sollte das Problem ebenfalls behoben sein.

Wenn die o.a. Microsoft Updates für Ihr System nicht zur Verfügung stehen (Microsoft hält in Abhängigkeit vom Computersystem ggf. auch Kompatibilitätsgründen Updates für einzelne Systeme zurück), so möchten wir Sie jedoch einladen, die vorübergehende Problemumgehung zu versuchen, welche unsere IT-Mitarbeiter entwickelt haben und die Ihnen möglicherweise in der Zwischenzeit weiterhilft.