Mise à jour de Windows 10 de mai 2019 (Windows 10, version 1903) SpyderX, Spyder5 et Spyder4 ne peuvent pas créer et / ou activer un profil ICC
Posted by Raphael Graf on 14 November 2019 09:03 AM

Un profil ICC ne peut pas être créé et / ou activé dans la mise à jour Windows 10 de mai 2019 (Windows 10, Build 1903) - SpyderX, Spyder5 et Spyder4

Nous avons découvert que SpyderX, Spyder5 et Spyder4 pourraient ne pas créer (enregistrer / écraser) et / ou activer le profil ICC correctement dans la mise à jour de Windows 10 de mai 2019 (Windows 10, version 1903). En raison de ce problème, vous ne pouvez pas voir la couleur correcte.

Microsoft a confirmé que des problèmes de profils de couleurs pourraient se produire après la mise à jour de 1903. Microsoft a publié un correctif "KB4505903" qui devrait résoudre le problème. Démarrez manuellement la fonctionnalité Windows Update pour vous assurer que toutes les dernières mises à jour sont installées. Vous pouvez également vérifier cela dans l'historique Windows Update.

Si la nouvelle version de Windows 10 Build 1909 est déjà installée, le problème doit également être résolu.

En attendant, si les mises à jour susmentionnées ne sont pas proposées pour votre système (ceci est dû aux problèmes de compatibilité éventuels de Microsoft avec un système), vous pouvez, en attendant, essayer la solution de contournement suivante:

• Désinstallez votre logiciel Spyder
  • Supprimez le dossier "Datacolor" à partir d'ici: C: \ Program Files (x86) \ et à partir d'ici: C: \ utilisateurs \ VOTRE NOM D'UTILISATEUR \ AppData \ Local \ (le dossier AppData peut être masqué)
  • Ensuite, redémarrez votre système
  • Téléchargez la dernière version du logiciel et installez-la avec tous les droits d'administrateur et un programme antivirus désactivé

S'il vous plaît noter:

Parfois, vous devez cliquer avec le bouton droit de la souris sur -> au lieu de double-cliquer en tant qu'administrateur pour démarrer une application avec les privilèges d'administrateur accordés.

https://support.datacolor.com/index.php?/Knowledgebase/List/Index/96/display-calibration

Activer le logiciel Spyder avec votre code de licence

• Exécutez également le logiciel avec tous les droits d’administrateur. Remarque: vous devez parfois cliquer avec le bouton droit de la souris sur -> pour exécuter en tant qu'administrateur au lieu de double-cliquer sur pour démarrer une application avec les privilèges d'administrateur accordés.
  • Maintenant, exécutez FullCAL (NO RECAL)
  • Essayez ceci maintenant: Lancez le logiciel Spyder avec tous les droits d’administrateur. Cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Exécuter en tant qu'administrateur au lieu de double-cliquer pour lancer le logiciel Spyder.

Il est possible que le problème se reproduise lors des étalonnages futurs.
Le problème est un problème de Microsoft Windows 10 build 1903. D'autres fabricants ont de tels problèmes et fournissent des informations à ce sujet.

Nous avons constaté que certains clients devaient désactiver "Display Enhancement Service" dans leurs configurations Windows pour pouvoir utiliser la solution de contournement fournie. "DisplayEnhancementService" est en partie responsable du réglage automatique de la luminosité de l'affichage et de l'accès aux profils. Veuillez désactiver le "DisplayEnhancementService" (le nom peut être localisé dans certaines versions linguistiques de Windows) dans le système Windows. Redémarrez votre ordinateur et ne démarrez aucune autre application. Démarrez le logiciel Spyder avec les privilèges d’administrateur décrits ci-dessus.

Nous avons également remarqué qu'il était recommandé sur certains systèmes de désactiver la fonctionnalité Démarrage rapide de Windows 10 afin de garantir le chargement correct des profils sous Windows 10 1903 (mise à jour de mai 2019).

SI vous avez encore des problèmes maintenant, veuillez le faire:
Veuillez redémarrer votre ordinateur et ne démarrez aucune autre application. Démarrez le logiciel Spyder avec les privilèges d’administrateur décrits ci-dessus. Veuillez installer les mises à jour Microsoft dès qu'elles sont disponibles!