Wie kann das Spyder Shelf mit dem SpyderX und anderen Spyder Produkten genutzt werden?
Posted by Boris Bergmann on 25 June 2021 09:44 AM

Wie kann das Spyder Shelf mit dem SpyderX und anderen Spyder Produkten genutzt werden?

Das Spyder Shelf kann hervorragend mit dem SpyderX Pro und den SpyderX Elite bei der Monitorkalibrierung genutzt werden. Der SpyderX Pro und der SpyderX Elite, wie auch die älteren Tools Spyder5PRO und Spyder5ELITE, besitzen eine Funktion zur Raumlichtmessung. Hierbei wird vor der eigentlichen Kalibrierung die Raumlichtsituation gemessen und dann die passenden Zielwerte für die Monitorhelligkeit und den Weißpunkt des Monitors in der Kalibrierung vorgeschlagen.
Der SpyderX Pro und der SpyderX Elite, wie auch die älteren Tools Spyder5PRO Plus und Spyder5ELITE Plus, verfügen über eine Funktion zum automatischen Profilwechsel bei sich ändernden Lichtsituationen (Raumbeleuchtung Schaltung - automatisch). Gerade auch zur Nutzung dieser Funktion kann der Spyder Sensor hervorragend auf dem Spyder Shelf platziert werden. Der Spyder Sensor überwacht dabei mit dem SpyderUtility die Lichtsituation des Raumes und aktiviert dann das jeweils passende Monitorprofil.
Die Positionierung des Spyder Sensors auf dem Spyder Shelf verhindert darüber hinaus, dass die Umgebungslichtmessung vom Licht des Monitors beeinflusst wird.