Pourquoi l'image est-elle si rouge après l'utilisation de Spyder3TV ?
Posted by Raphael Graf on 04 June 2009 07:18 AM
Les écrans contiennent une quantité excessive de bleu à la livraison. Cela permet de faciliter les ventes dans les pièces de démonstration. Cependant, à cause de cet excès de bleu, les personnes à l'écran ont l'air froid, malade et pâle. Certains écrans ont une astuce qui leur permet d'ajouter du rouge aux portions de l'échelle des gris où se situe la carnation afin de rendre les personnes à l'écran plus vivantes et naturelles. Ce phénomène d'excès de rouge est aussi appelé « Red Push ».

Quand l'image est optimisée avec Spyder3TV et que le surplus de bleu est supprimé pour rendre la couleur plus naturelle, il est possible que l'écran continue à rajouter du rouge pour la carnation, la rendant ainsi trop rouge. Cette fonctionnalité qui servait à améliorer les ventes est désormais un gros problème pour le confort visuel à domicile. Il est impossible de régler ce problème d'excès de rouge sans effectuer de modifications du décodeur de couleurs de votre écran.

Pour les écrans équipés de la fonctionnalité Red Push, atténuez un peu les couleurs jusqu'à ce que la carnation soit moins saturée. Spyder3TV possède des outils qui vous aideront dans ce processus. Cliquez sur le menu Outils et sélectionnez l'option Vérification des couleurs pour obtenir des instructions sur la manière d'utiliser les mires Avant et Après du DVD Spyder3TV, afin d'améliorer l'excès de rouge en se basant sur la carnation.