Erreur de courbe de correction sous Macintosh.
Posted by Raphael Graf on 04 June 2009 07:24 AM
Avant d'effectuer un étalonnage sous Macintosh, assurez-vous que les modes de suspension d'activité dans Préférences système > Économiseur d'énergie et l'économiseur d'écran sont réglés sur Jamais.
Vérifiez également que le colorimètre (Spyder) est branché dans un port USB arrière. Il est possible que les ports avant, du clavier et les hubs sous tension n'aliment pas assez le colorimètre en électricité.

Si vous utilisez un MacBook ou un MacBook Pro, il est également très important de débrancher tous les périphériques USB (disque dur externe, imprimante, etc.) lors de l'étalonnage.
Ne tentez pas un étalonnage en mode batterie. Branchez votre ordinateur sur le secteur.

Si vous avez une fonction de luminosité automatique, pensez à la désactiver.

Un réglage trop élevé de la luminance peut provoquer une coloration. Commencez par régler la luminosité à 50%, puis étalonnez. Si l'écran vous semble trop sombre, réglez à nouveau et effectuez un nouvel étalonnage.