Quelles valeurs de gamma/courbe et de point blanc/température de couleur choisir lors de l'étalonnage?
Posted by Raphael Graf on 04 June 2009 08:56 AM
Le gamma est généralement défini sur 2,2 et le point blanc sur 6500K.
Ces valeurs sont adaptées aux retouches d'images selon un éclairage modéré.

Grâce aux fonctions de réglage de la lumière ambiante de Spyder2PRO, vous pouvez facilement déterminer si ces paramètres sont adéquats,
s'ils devraient, au contraire, être définis sur d'autres valeurs ou s'il est préférable d'appliquer des niveaux de lumière ambiante différents,
mieux adaptés aux paramètres choisis.