Qu'est-ce qu'un préréglage de couleur et comment savoir lequel sélectionner pour mon moniteur?
Posted by Raphael Graf on 04 June 2009 09:08 AM
Le moniteur dispose de préréglages pour sélectionner la température de couleur (point blanc).
En d'autres termes, vous pouvez définir le point blanc du moniteur à l'aide de contrôles offrant une liste d'options.

En général, il s'agit de trois ou quatre valeurs exprimées en degrés Kelvin. Les valeurs courantes sont 5000K, 6500K et 9300K.

Sélectionnez l'option correspondant au point blanc cible de l'étalonnage. En l'absence de correspondance exacte, choisissez la
valeur supérieure suivante (par exemple, si la cible est 6500 K et les préréglages disponibles 5000 K et 6550 K, utilisez 6550 K).