Comment savoir si mon moniteur est équipé de contrôles de couleur?
Posted by Raphael Graf on 04 June 2009 09:11 AM
Votre moniteur peut n'avoir aucun contrôle des couleurs ou avoir un ou plusieurs des contrôles suivants.
Les fabricants de moniteurs identifient ces contrôles différemment: couleur, couleur RVB, gain RVB, balance RVB, température de couleur, gestion des couleurs, etc.

Ces contrôles servent à régler le point blanc du moniteur, c'est-à-dire, la température de couleur, qui correspond à la couleur du blanc. Cela peut surprendre, car,
a priori, cette couleur est le blanc. De fait, oui et non. Sur un moniteur, le blanc est constitué de rouge, de vert et de bleu, et le colorimètre de l'œil/du cerveau
perçoit comme blanc de nombreuses combinaisons de RVB.