Qu'est-ce que la température de couleur?
Posted by Raphael Graf on 08 June 2009 02:48 PM
Il s'agit de la mesure de la couleur blanche, exprimée en Kelvins. (L'échelle Kelvin est une mesure de la température, dont la valeur minimale est zéro absolu.) La température de couleur est la couleur de la lumière émise par un radiateur parfait (« corps noir ») lorsqu'il est chauffé à cette température. Les écrans d'ordinateur ont généralement une température de couleur de 5 000 à 9 300 Kelvins : 5 000 Kelvins correspondent à un blanc jaunâtre, et 9 300 Kelvins à un blanc bleuté.