Comment faire correspondre mon moniteur et mon projecteur?
Posted by Raphael Graf on 08 June 2009 02:52 PM
L'étalonnage des paramètres appropriés des deux dispositifs offre des résultats suffisamment similaires pour que l'affichage de votre écran de projection soit également très semblable à l'affichage antérieur de votre moniteur lors de la correction de la même image. Les différences entre le gamut et la gamme des tonalités des deux dispositifs peuvent provoquer de légères différences à l'affichage. La différence entre les routines de luminance et d'étalonnage peuvent également donner l'impression qu'une image affichée sur l'écran de votre ordinateur portable et la même image affichée sur l'écran de votre projecteur ne sont pas identiques. En raison du caractère variable d'une projection à l'écran, il est recommandé de ne pas essayer d'ajuster les deux dispositifs au réglage près, puisque les variations de conditions peuvent provoquer tout un ensemble de variations entre les dispositifs. Les épreuves du profil de votre projecteur dans Photoshop permettent de déterminer si les couleurs de vos images se trouvent dans le gamut de votre projecteur ou si elles sont trop saturées et seront altérées à l'affichage.