Des nuances de couleurs s'affichent sur mon écran LCD après un étalonnage avec Spyder2 ou Spyder2PRO. Que faire?
Posted by Raphael Graf on 08 June 2009 02:59 PM
Assurez-vous d'abord que toutes les fonctions d'écran de veille et d'économie d'énergie sont désactivées, de façon à ce que le processus d'étalonnage ne soit pas interrompu par des écrans de veille ou des écrans aux couleurs atténuées. Sous OS X, définissez les préférences d'économie d'énergie sur Jamais. Réalisez à présent un test d'étalonnage, sans procéder à aucun réglage. Pour ce faire, effectuez un nouvel étalonnage avec Spyder2 ou Spyder2PRO et assurez-vous qu'aucun case de contrôle de la couleur et du moniteur n'est cochée. Ne réglez aucun des paramètres de votre moniteur après avoir rétabli leurs valeurs par défaut.

Si des nuances de couleurs sont toujours visibles après un nouvel étalonnage effectué sans cocher aucune case, procédez à un nouvel étalonnage en sélectionnant un gamma de 2,2 et le point blanc natif. Vous pouvez modifier les paramètres en cliquant sur le bouton Modifier ou sélectionner le bouton radio Modifier ces valeurs dans l'écran Paramétrage actuel. Dans l'écran Sélectionner Écran, cliquez sur Continuer. Cliquez ensuite dans la liste déroulante Cible et sélectionnez 2,2-Natif.

Si vous observez toujours des nuances de couleurs après ces tests, contactez le service d'assistance de Datacolor par e-mail, à l'adresse info@datacolor.eu.