Impossible de connecter mon téléviseur Pionneer.
Posted by Raphael Graf on 29 June 2009 02:33 PM
La première chose à vérifier est le port COM que vous utilisez pour le câble série. Pour cela, cliquez sur Démarrer --> Panneau de configuration --> Système. La boîte de dialogue Propriétés système s'ouvre. Cliquez sur l'onglet Matériel, puis sur le bouton Gestionnaire de périphérique. Repérez le nœud Ports dans la liste. La liste de tous les ports COM disponibles sur votre système s'affiche. Si vous utilisez un adaptateur USB/Série, assurez-vous de le brancher avant d'ouvrir le Gestionnaire de périphériques.

Si le port COM est correctement configuré dans l'application (C3 Remote ou ISFccc Toolkit), assurez-vous que vous utilisez le bon câble série. Tous les téléviseurs Pioneer utilisent des câbles série, sauf le PRO-1410 qui utilise un câble série null modem.

Si les problèmes de connexion persistent, vérifiez que vous avez bien désactivé les fonctions de gestion d'énergie et de sélection automatique de signal. Une fois ces paramètres désactivé, éteignez, puis rallumez la télévision. Redémarrez également l'application (C3 Remote ou ISFccc Toolkit). Une fois le processus d'étalonnage terminé, vous pouvez restaurer ces paramètres.