Comment faire pour désactiver la correction des couleurs nView de NVIDIA?
Posted by Raphael Graf on 29 June 2009 03:07 PM
Si la totalité du logiciel nVidia est installée, les paramètres avancés du panneau de configuration de l'affichage comportent un élément spécifique à nVidia.

Le nom de cet élément est « nView ». Il permet, entre autres, le réglage de la luminosité, du contraste et du gamma. Il est préférable de le désactiver car il a le potentiel de remplacer tout étalonnage appliqué par le logiciel Spyder2.

Pour les cartes NVIDIA en particulier, voici la marche à suivre si le logiciel nView est installé.
* Ouvrez le Panneau de configuration.
* Ouvrez le panneau Affichage.
* Cliquez sur l'onglet Paramètres.
* Mettez le moniteur approprié en surbrillance (dans le cas où il y en aurait plusieurs).
* Cliquez sur le bouton Avancé.
* Cliquez sur l'onglet qui comporte le logo nVidia et éventuellement le nom de la carte.
* Cliquez sur le bouton des paramètres relatifs au matériel.
* Choisissez Correction des couleurs.
* Décochez la case Appliquer ces paramètres au démarrage.
* Cliquez sur le bouton Appliquer.