Meine Kamera wurde für die Infrarotfotografie umgebaut. Kann ich trotzdem SpyderLensCal benutzen?
Posted by Raphael Graf on 29 September 2010 02:37 PM
Die Brennweite ist für alle Lichtwellen gleich, sonst würden chromatische Aberrationen im Bild deutlich werden. Wenn das Objektiv Farbkorrekturen im sichtbaren Bereich und rund um die Infrarotzone durchführt wird das Bild in allen Farben scharf dargestellt, so dass SpyderLensCal zur Kalibrierung eingesetzt werden kann. Wenn ein Objektiv in einer bestimmten Einstellung unscharf darstellt, selbst wenn Sie manuell Fokussieren, dann liegt eine chromatische Aberration vor und keine Autofokus-Fehlfunktion.