J'ai shooté mon SpyderLensCal avec mon DSLR et mon objectif AF favori. J'ai ensuite ajuté la compensation sur mon appareil autofocus sur le même nombre d'unités que le témoin a indiqué (dans mon cas négatif), mais cela n'a pas corrigé mon autofocu
Posted by Raphael Graf on 29 September 2010 03:09 PM
Les unités sur la règle du SpyderLensCal vous donne une orientation sur la façon de déterminer les micro-ajustements de votre appareil photo. En fonction de la longueur focale de votre objectif il en résultera une valeur différente, mais vous verrez qu'il est facile d'adapter cela à vos besoins. Vous trouverez peut-être nécessaire de tester de multiples ajustements dans la direction indiquée, afin de déterminer dans quelle mesure il faut ajuster la compensation de votre appareil photo autofocus. Peut-être deux mesures de compensation d’auto-calibration pourront être équivalant à une unité sur la règle, des essais sont à préconiser pour cela.