Quand je teste la mire du SpyderLensCal, le trou au centre de la cible principale n'est pas au point; le bord gauche peut être, mais le bord droit, là où ils se réunissent. Puis-je utiliser le SpyderLensCal dans ces circonstances?
Posted by Raphael Graf on 29 September 2010 03:18 PM
La cause la plus probable de votre problème est l'alignement perpendiculaire de l'appareil à la mire avant le test. Puisque vous rencontrez des problèmes, essayez d'utiliser deux trépieds, un pour le montage du SpyderLensCal, et un autre pour l’appareil. Assurez-vous que le centre de l’objectif est bien à la même hauteur que le centre de la mire. Maintenant, placez un carré, ou n'importe quel objet avec un angle droit comme un livre ou un morceau de carton, contre la face de la mire principale, et regarder vers le bas le bord perpendiculaire de l'objet. Est-ce que ce point se situe directement vers le centre de l’objectif, dans une direction côte à côte? Si ce n'est pas le cas, déplacez le trépied (ou pivotez le SpyderLensCal) jusqu'à ce qu'il le soit. Ce type de décalage visuel n'est pas rare, et les personnes qui ne peuvent pas déterminer la perpendicularité visuelle peuvent encore le faire assez facilement avec un guide, comme il est décrit ici.