Mon appareil photo a été spécialement modifié pour la photographie infrarouge. Puis-je utiliser SpyderLensCal à ce sujet?
Posted by Raphael Graf on 29 September 2010 03:20 PM
La distance focale est la même pour tous les longueurs d'onde du spectre visible; autrement les aberrations chromatiques sont évidentes dans l'image. Tant que vos objectifs fournissent une correction chromatique proche de l’infrarouge visible, vos images seront toujours nettes dans toutes les couleurs du spectre, le SpyderLensCal fonctionnera comme prévu. Si vous trouvez un objectif particulier, ou un objectif spécial pour produire des images floues, même manuellement ajusté, vous pourrez avoir des problèmes d'aberration chromatique, plus qu’une solution autofocus, gardez donc surtout un œil sur les résultats.