Spyder3Elite 4 MQA: Pour le niveau de blanc, comment puis-je interpréter le test de contraste de la luminosité et le résultat du ratio du contraste?
Posted by Raphael Graf on 25 November 2010 09:39 AM
Luminosité Blanc Noir Contraste Kelvin
50% 67.4 0.15 449:1 5900

Les rubriques intéressantes pour «les résultats de luminosité», (i.e. luminance blanc et luminance noir) sont les suivants:

* Pour la Luminance des blancs quelles sont les valeurs sélectionnables au minimum (0) et au maximum (100) pour le contrôle de luminosité. Cela indique la plage de réglage disponible.

* Pour la luminance des noirs, il est intéressant de savoir ce qui affecte, le cas échéant, l’ajustement du réglage de luminosité sur le noir.

En règle générale, le contrôle de luminosité sur un écran LCD est en fait un contrôle par rétro-éclairage.
Par conséquent, il affecte à la fois la luminance du blanc et du noir.

En général, vous voulez que le noir soit le plus noir que vous puissiez obtenir, avoir ainsi une luminance du noir monté au maximum avec le contrôle luminosité n'est pas la meilleure chose.

Toutefois, puisque la luminance du blanc est également augmenté, ce qui maintient généralement une constante au niveau du "Ratio du contraste», l'œil perçoit donc généralement juste une augmentation de «luminosité» sans voir que le noir est actuellement obtenu avec "moins de noir".

Ce tableau énumère le ratio de contraste sur toute la gamme de contrôle de luminosité.

Idéalement, le ratio de contraste restera constant, de sorte que l'ajustement du réglage de luminosité ne changera pas votre perception de la tonalité et, espérons-le, du noir.