Spyder3Elite 4 MQA: Was bedeutet das Kontrastverhältnis in den OSD-Testeinstellungen?
Posted by Raphael Graf on 25 November 2010 12:40 PM
Weiss Schwarz Kontrast Kelvin
96.9 0.22 438:1 5900

Das Kontrastverhältnis ist das Verhältnis von Weiß-Luminanz zur Schwarz-Luminanz. Diese Zahl wird oft in Herstellerspezifikationen angegeben.
Dieser Test liefert ein Vergleich zwischen der tatsächlichen Monitor Messung und den Herstellerspezifikationen.

Ein Test unter sämtlichen verschiedenen "OSD-Einstellungen" zeigt auch, ob einige dieser Einstellungen das Kontrastverhältnis beeinflussen oder nicht.
Falls das Kontrastverhältnis dadurch beeinflusst wird, könnte dies Auswirkungen darauf haben, welche Voreinstellung Sie wählen.