Spyder3 Elite 4 MQA: Was bedeutet IRE% in der Farbgebungs-Reaktionszeit-Grafik (Tone Response graph)?
Posted by Raphael Graf on 25 November 2010 12:41 PM
IRE ist eigentlich ein Begriff aus der Home Theater Branche und sollte nicht in dieser Grafik verwendet werden.

Statt IRE, sollte die X-Achse dieser Grafik als "Digitaler Eingang" betrachtet werden und von 0 bis 255 reichen. Farbgebungs-Reaktionszeit ist eine
graphische Darstellung der Ausgabe der Leuchtdichte des Monitors (in Candela) verglichen mit dem digitalen Eingangssignal (z.B. Graustufel) und
ist in der Regel "Gamma-förmig". Damit wird versucht, das nicht-lineare Verhalten des menschlichen visuellen Systems auszugleichen.