Pourquoi l'application de SpyderCheckr modifie les paramètres par défaut pour mes photos pas radicalement?
Posted by Raphael Graf on 18 September 2014 01:00 PM

La façon dont l'image est modifiée sur la base des nouveaux paramètres, dépend de la précision des couleurs de capteur de la caméra, de la neutralité de la couleur de l'objectif utilisé et du mode du profil (saturation, colorimétrie, ou portrait). Pour voir les résultats de l'étalonnage, jetez un oeil sur les canaux TSL dans Lightroom ou Camera Raw ou sur le panneau de correction des couleurs dans Phocus. Ajustements pour l'image seront effectuées à chaque teinte, saturation et luminosité pour chaque canal de couleur de l'image.