Was ist ein Profil?
Posted by Raphael Graf on 02 April 2015 09:54 AM

Bei einem Profil handelt es sich um eine Datei, die das Farbverhalten eines Geräts (wie einem Scanner, Monitor oder Drucker) beschreibt oder die Farbe eines abstrakten Farbraums (wie AdobeRGB oder ColorMatch RGB) in einem geräteunabhängigen Farbmodell (wie CIE LAB oder CIE XYZ) festlegt. Profile werden von Farbverwaltungssystemen zur Festlegung und zum Abgleich von Farben verwendet.