Qu’est-ce que la température de couleur ?
Posted by Raphael Graf on 02 April 2015 01:07 PM

Il s’agit d’une mesure de la couleur de la lumière blanche, exprimée en kelvins (K). (L’échelle Kelvin permet de mesurer la température à partir du zéro absolu.) La température de couleur correspond à la couleur de la lumière rayonnant d’un corps parfaitement noir chauffé à cette température. Les écrans d’ordinateur ont une température de couleur généralement comprise entre 5 000 et 9 300 kelvins : 5 000 kelvins correspondent à un blanc tendant vers le jaune, 9 300 kelvins, à un blanc bleuté, et 6 500 kelvins, à un point blanc standard équivalant à la lumière du jour à midi.