Les données d'étalonnage sont introuvables dans le profil d'espace chromatique sRGB.
Posted by Raphael Graf on 04 June 2009 08:01 AM
Les données d'étalonnage sont introuvables dans le profil d'espace chromatique sRGB pour le moniteur LCD XXXXXXX. Veuillez sélectionner un autre profil à l'aide de ProfileChooser (1168).

Le Problème d'association du profil au moniteur est relativement courant sous Windows. Cela indique que le registre n'est pas synchronisé avec le contenu du dossier Color. Ce problème survient uniquement avec les systèmes d'exploitation Windows. Il n'est pas causé par les applications Datacolor. Il s'agit d'un problème global pour tous les produits d'étalonnage de moniteurs qui est abordé dans les forums d'assistance de la majorité des fabricants de cette industrie.

Les instructions suivantes permettent souvent de corriger ce problème (instructions pour Windows XP).
Premièrement vérifiez s'il est possible d'associer le profil à l'aide des Propriétés d'affichage dans le panneau de configuration:

- Ouvrez la fenêtre Propriétés d'Affichage du Panneau de configuration.
- Cliquez sur l'onglet Paramètres.
- Cliquez sur le bouton Avancés.
- Cliquez sur le bouton Gestion des couleurs.
- Si le profil n'apparaît pas dans la liste.
- Cliquez sur le bouton Ajouter...
- Sélectionnez le profil depuis la boîte de dialogue.
- Cliquez sur le bouton Ajouter...
- Recherchez le profil intitulé « Profils de couleurs actuellement associés à ce dispositif ».
- Cliquez une fois sur le nom pour le sélectionner.
- Cliquez sur le bouton Définir par défaut.
- Cliquez sur le bouton Appliquer.

Vérifiez que le bon profil figure dans la liste au-dessus de la liste des profils sous le nom « Profil de moniteur par défaut ».
Si ce processus fonctionne, vous avez terminé. Redémarrez le système.