Réglage de manière scientifique de votre luminance à l'aide d'Elite et de sa fonction Colorimètre.
Posted by Raphael Graf on 04 June 2009 08:28 AM
Pour utiliser la fonction colorimètre de votre logiciel Elite, branchez le capteur dans un port USB arrière uniquement.
Ensuite, lancez votre application. Dans l'angle supérieur gauche, sélectionnez Outils dans la barre d'outils.
Puis, sélectionnez Fenêtre du colorimètre et lorsque la fenêtre s'affiche, choisissez [initialiser].
Vous êtes invité à placer le capteur sur l'écran. Placez-le au centre du carreau blanc. Une fois en position,
sélectionnez le bouton [effectuer le relevé].

Les valeurs s'affichent dans les zones CIE. La zone CIE qui nous intéresse est CIE xyY.

Réglez la luminance de vos moniteurs à l'aide des contrôles de luminosité et de rétroéclairage jusqu'à ce que
la valeur Y atteigne le niveau désiré (en candelas par mètre carré).