Est-il possible de générer des profils en noir et blanc ou en niveaux de gris satisfaisants avec les outils de définition de profil d'impression Datacolor?
Posted by Raphael Graf on 04 June 2009 09:57 AM
L'impression d'images en noir et blanc avec des encres de couleur s'avère être, pour de nombreuses raisons, la fonction la plus complexe des imprimantes couleur et des profils de couleur.

Si les encres d'une imprimante sont suffisamment cohérentes et neutres, vous pouvez utiliser un profil ICC pour l'impression en noir et blanc:
le niveau de qualité obtenu sera idéal pour l'impression de photos d'art. D'autres combinaisons permettent d'imprimer des travaux en noir et blanc de moindre importance, mais sans
répondre aux besoins des photos d'art. Les combinaisons les plus délicates d'utilisation ne doivent jamais être employées pour les impressions en noir et blanc avec une encre de couleur.