Spyder3Print est-il compatible avec l'imprimante Epson Stylus CX6000?
Posted by Raphael Graf on 29 June 2009 03:24 PM
Spyder3Print et le spectrocolorimètre Datacolor 1005 (qui correspondent à la partie relative à la création de profil d'imprimante de l'ensemble Spyder3Studio) peuvent créer un profil satisfaisant pour votre CX6000, dans les limites de sa gamme (voir les commentaires ci-dessous concernant la technologie d'impression en 4 couleurs comparée à l'impression en 6 ou 8 couleurs).

Le modèle CX6000 n'est pas classifié dans la catégorie des imprimantes photo ; il n'utilise que 4 encres : C, M, J et un seul noir. Cela signifie qu'il est impossible d'obtenir le même dégradé de couleurs que vous obtiendriez avec une imprimante 6 couleurs (ou plus). La création de profils personnalisée devrait améliorer la couleur globale de la sortie d'imprimante et vous donner une correspondance presque parfaite entre l'affichage à l'écran et le résultat d'impression, mais cela ne compensera cependant pas le fait que l'imprimante n'utilise que 4 encres. Autrement dit, Spyder3Print et le spectrocolorimètre Datacolor sont les outils les plus performants en matière de création de profils n'imprimante (et ce pour un prix raisonnable), mais avec une imprimante 4 couleurs, ils ne permettent pas d'obtenir la même qualité d'impression qu'avec une imprimante à 6 ou 8 couleurs. Le résultat dépend entièrement de l'imprimante).