Canon Pro 9500 Macintosh OS
Posted by Raphael Graf on 29 June 2009 03:29 PM
Un problème survient entre le pilote Canon 9500 et OSX/Leopard en cas de tentative d'impression des cibles avec la gestion des couleurs désactivée. Ce problème survient dans toutes les applications non Photoshop que nous avons essayées et Canon est le seul pilote d'imprimante qui se comporte ainsi (de manière incorrecte).

Heureusement, une solution de contournement existe. Il faut imprimer la version .tif de la cible (elle se trouve dans le sous-dossier Targets, dans le dossier d'application principal de Spyder3Print) directement à partir de Photoshop.

- Ouvrez le .tif cible dans Photoshop. Il est recommandé de configurer Photoshop de sorte qu'il affiche un avertissement à l'ouverture des images sans profil incorporé, dans la boîte de dialogue des
paramètres de couleur, puis, suite à l'avertissement qui s'affiche à l'ouverture du .tif cible, d'indiquer à Photoshop de ne pas activer la gestion des couleurs. Les .tifs cibles sont des fichiers RGB non
marqués et ils ne devraient pas être modifiés par Photoshop à l'ouverture.

- Utiliser la commande d'impression et définissez le paramètre de gestion des couleurs de Photoshop de sorte que cette dernière soit désactivée. Les autres paramètres de gestion des couleurs de la
boîte de dialogue d'impression sont également désactivés.

- Dans la boîte de dialogue d'impression OSX pour 9500, dans la section relative à la qualité et au support, sélectionnez le type de support le plus proche du papier pour lequel vous allez créer un profil,
puis choisissez l'option d'impression de photo de haute qualité. Ne modifiez pas les paramètres de la section des options de couleur. Dans la section de mise en correspondance des couleurs située en
haut de la boîte de dialogue, vous verrez que les deux boutons radio sont grisés et que l'option ColorSync est sélectionnée automatiquement. Cela n'a pas d'importance, le pilote fonctionnera correctement.

- Vous devriez obtenir une impression cible plus sombre, sans gestion des couleurs.

- Effectuez les mesures à partir de cette impression dans S3P, puis créez un profil.

- Vous pouvez maintenant utiliser le profil dans Photoshop, en l'ajoutant à partir de la boîte de dialogue d'impression. Utilisez l'option de gestion des couleurs par Photoshop, sélectionnez le profil que
vous venez de créer, utilisez l'essai de saturation avec la compensation du noir désactivée (recommandé), puis assurez-vous que le pilote 9500 est configuré comme décrit ci-dessus.