Korrektur-Kurve-Fehler auf Macintosh
Posted by Larisa Bolli on 01 July 2009 10:36 AM
Bevor sie Ihren Mac kalibrieren stellen sie bitte sicher, dass sie Stromspar- und Schlafmodus ausgeschaltet haben. Dies gilt auch für den Bildschirmschoner.

Bitte achten sie darauf, dass sie das Spyder-Messgerät direkt an einem USB-Anschluss hinten am Mac verwenden. Verwenden sie bitte keine Front-USB, USB an Tastatur/Monitor und USB-Hubs. USB-Hubs mit externer Stromversorung könnten nicht genügend Strom liefern, um das Messgerät normal zu betreiben.

Wenn sie ein MacBook oder MacBookPro verwenden ist es wichtig, dass sie vorab alle anderen USB-Geräte abhängen und erst dann mit der Kalibrierung beginnen. Dies gilt insbesondere für exteren Festplatten und Drucker.

Stellen sie sicher, dass sie nicht im Batteriebetrieb sonder unter Verwendung des Netzteils kalibrieren.

Stellen sie sicher, dass sie die automatische Helligkeitsanpassung ausschalten, falls sie eine solche haben.

Ist ihre Luminanz zu hoch könnte ein Farbstich auftreten. Stellen sie Ihre Helligkeit zunächst auf 50% und kalibrieren danach. Dies ist subjektiv. Sollte der Schirm nun zu dunkel sein, passen sie die Helligkeit erneut an und kalibrieren bitte nochmals.