Dauerhafte Überwachung der Umgebungsbeleuchtung in Spyder3
Posted by Larisa Bolli on 01 July 2009 11:00 AM
Sowohl Spyder3Elite als auch Spyder3Pro bieten eine Option zur dauerhaften Überwachung der Umgebungsbeleuchtung. Zu diesem Zweck werden die in Spyder3 integrierten Sensoren für Umgebungslicht verwendet, um die Lichtverhältnisse in Ihrer Umgebung regelmäßig zu prüfen. Wenn Sie im Rahmen der Einstellung der Anzeigeprofile den gewünschten Wert für die Umgebungsbeleuchtung festgelegt haben, überprüft das Spyder3-Dienstprogramm automatisch, ob die Beleuchtung im Vergleich zum festgelegten Wert nicht wesentlich nachgelassen oder zugenommen hat. Wenn die Umgebungsbeleuchtung nicht mit dem gewünschten Wert übereinstimmt, wird auf dem Spyder3-Symbol in der Menüleiste bei Mac oder in der Symbolleiste bei Windows ein roter Schrägstrich angezeigt.

Überprüfen Sie im Dienstprogramm, warum der rote Schrägstrich angezeigt wird (Probleme, wie die Überschreitung der für eine Kalibrierung festgelegte Zeit, können ebenfalls die Ursache für diesen Warnhinweis sein). Das Dienstprogramm gibt Ihnen Aufschluss darüber, ob die Umgebungsbeleuchtung zu hell oder zu dunkel ist. Wählen Sie ein anderes Licht, lassen Sie die Rollläden herunter oder ziehen Sie die Vorhänge zu, um die gewünschte Umgebungsbeleuchtung wiederherzustellen. Führen Sie anschließend den Befehl des Dienstprogramms zur Messung der Umgebungsbeleuchtung aus, um zu prüfen, ob Sie den richtigen Wert erzielen konnten. Sie können die Spyder3-Anwendung auch vom Spyder3-Dienstprogramm aus starten, um unter den neuen Lichtverhältnissen eine Rekalibrierung durchzuführen.