Objektive Anpassung der Luminanz mithilfe der Kolorimeterfunktion von Elite
Posted by Larisa Bolli on 01 July 2009 02:17 PM
Um die Kolorimeterfunktion von Elite verwenden zu können, sollte der Sensor nur mit einem hinteren USB-Anschluss verbunden werden. Starten Sie danach die Anwendung. Wählen Sie in der Symbolleiste links oben "Tools". Öffnen Sie nun das Kolorimeter-Fenster und wählen Sie [initialisieren]. Danach werden Sie aufgefordert, den Sensor auf dem Bildschirm zu platzieren. Setzen Sie den Sensor in die Mitte des weißen Quadrats. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche zum Ausführen der Messung.

Jetzt werden die Werte im CIE-Bereich angezeigt. Der relevante CIE-Bereich ist CIE xyY.

Passen Sie die Monitor-Luminanz mithilfe des Helligkeits- bzw. Backlight-Reglers so an, bis der Y-Wert den gewünschten Wert darstellt (in Candela pro Quadratmeter).