Was ist eine „Farbvoreinstellung“ und wie finde ich heraus, welche Voreinstellung ich für den Monitor wählen sollte?
Posted by Larisa Bolli on 01 July 2009 02:38 PM
"Ihr Monitor verwendet Voreinstellungen zur Auswahl der Farbtemperatur (des Weißpunkts). Das heißt, Sie haben die Möglichkeit, den Weißpunkt aus einer Liste vordefinierter Einstellungen auszuwählen.
Üblicherweise sind dies drei oder vier Einstellungen, die in Kelvin angegeben werden. Häufig verwendete Werte sind 5.000K, 6.500K und 9.300K.
Wählen Sie die Einstellung für den Weißpunkt, auf den Sie den Monitor kalibrieren möchten. Wenn der genaue Wert nicht verfügbar ist, wählen Sie den nächsthöheren: Angenommen, Sie möchten den Weißpunkt auf 6.500K festlegen, es sind aber nur die Voreinstellungen 5.000K und 6.550K verfügbar. In diesem Fall wählen Sie 6.550K. "