Kann ich mit Datacolor-Druckerprofil-Tools zufriedenstellende Profile für Schwarz-Weiß oder Graustufen erstellen?
Posted by Larisa Bolli on 01 July 2009 03:00 PM
Schwarz-Weiß-Bilder mit farbigen Druckfarben auszudrucken ist in vieler Hinsicht die schwierigste Aufgabe für Farbdrucker und für Farbprofile. Manche Drucker und die dazugehörigen Druckfarben sind hinreichend konsistent und neutral, dass Sie mit ICC-Profilen Schwarz-Weiß-Bilder in Kunstdruckqualität drucken können. Andere Kombinationen reichen für gelegentliche Verwendung bei Schwarz-Weiß-Material aus, erreichen die nötige Qualität für Kunstdruck jedoch nicht, während die wirklich problematischen Kombinationen unter keinen Umständen zum Drucken von Schwarz-Weiß-Bildern mit farbigen Druckfarben verwendet werden sollten.