Welche Bedingungen sind für die Verwendung eines kalibrierten Monitors erforderlich?
Posted by Larisa Bolli on 06 July 2009 09:29 AM
Projektoren reagieren anders als Monitore. Das Schwarz eines Projektors wird durch die Stärke der Umgebungsbeleuchtung im Raum bestimmt, d. h. mit der dunkelstmöglichen Umgebung erzielen Sie den bestmöglichen dynamischen Bereich bei dunklen Tönen. Weiß wird durch die größtmögliche Helligkeit am Bildschirm definiert. Mit einem helleren oder näher am Bildschirm aufgestellten Projektor erhalten Sie einen größeren dynamischen Bereich bei den hellen Farben. Zu Ausfällen kommt es, wenn die Umgebungsbeleuchtung so stark ist, dass andere Gegenstände im Blickfeld erheblich dunkler als das Bildschirmschwarz oder erheblich heller als das Bildschirmweiß sind. Solange die Umgebung so gestaltet werden kann, dass Schwarz und Weiß im Blickfeld durch die auf dem Bildschirm angezeigten Werte definiert werden, sind Kalibrierung und Anzeige mit Farbmanagement möglich.