Was soll ich tun, wenn mein LCD-Monitor nach der Kalibrierung mit Spyder2 oder Spyder2PRO einen Farbstich aufweist?
Posted by Larisa Bolli on 06 July 2009 09:38 AM
"Vergewissern Sie sich als Erstes, dass alle Screensaver- und Energiesparfunktionen deaktiviert sind, damit die Kalibrierung nicht durch Screensaver oder Abdunkelung unterbrochen werden kann. Unter OS X müssen Sie für die Einstellung „Energie sparen“ die Option „Nie“ wählen. Nehmen Sie dann eine Testkalibrierung ohne Anpassung der Einstellungen vor. Wiederholen Sie zu diesem Zweck die Kalibrierung mit Spyder2 bzw. Spyder2PRO, wobei alle Kontrollkästchen für die Monitor- und Farbsteuerung deaktiviert sein müssen. Nehmen Sie keinerlei Korrekturen an den Monitoreinstellungen vor, nachdem Sie sie auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt haben.

Wenn Sie die Kalibrierung wiederholt haben, ohne dass Kontrollkästchen aktiviert waren, und der Farbstich immer noch vorhanden ist, wiederholen Sie die Kalibrierung erneut mit dem Gammawert 2,2 und dem Fabrikwert für den Weißpunkt. Um die Einstellungen zu ändern, können Sie auf die Schaltfläche „Ändern“ klicken oder im Dialogfeld „Aktuelle Einstellungen“ das Optionsfeld zum Ändern dieser Einstellungen wählen. Klicken Sie im Dialogfeld zum Auswählen des Anzeigegeräts auf „Weiter“. Wählen Sie dann in der Dropdown-Liste „Ziel“ den Eintrag „2,2-Fabrikwert“ und setzen Sie den Vorgang fort.

Ist der Farbstich nach diesen Tests immer noch vorhanden, wenden Sie sich per E-Mail an ColorVision Customer Support: customerservice@colorvision.com. Sie erreichen uns auch telefonisch unter  800-554-8688  oder  1-609-895-7430 ."