Wie kann ich die Farbkorrektur von NVIDIA nView deaktivieren?
Posted by Larisa Bolli on 07 July 2009 07:02 AM
Ist die vollständige nVidia-Software installiert, enthalten die erweiterten Einstellungen der Systemsteuerung "Anzeige" einen separaten Bereich für nVidia.

Diese Registerkarte heißt "nView". Sie enthält u. a. Steuerelemente für Helligkeit, Kontrast und Gamma. Diese Einstellungen könnten die von der Spyder2-Software angewendete Kalibrierung außer Kraft setzen und sollten daher deaktiviert werden.

Wurde für eine NVIDIA-Karte die Software nView installiert:
* Öffnen Sie die Systemsteuerung
* Öffnen Sie die Systemsteuerung "Anzeige".
* Klicken Sie auf die Registerkarte "Einstellungen".
* Markieren Sie den gewünschten Monitor (falls mehrere eingerichtet sind)
* Klicken Sie auf "Erweitert".
* Klick Sie auf die Registerkarte mit dem nVidia-Logo und evtl. dem Namen der Karte
* Klicken Sie auf "Device Settings" (Geräteeinstellungen).
* Wählen Sie "Color Correction" (Farbkorrektur)
* Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen "Automatically apply these settings at startup" (Einstellungen beim Systemstart anwenden)
* Klicken Sie auf "Übernehmen".